Два рода праздных людей: одни делают что-нибудь от нечего делать,
другие ничего не делают, не зная, что делать.
Одни делом прикрывают безделье, другие бездельем спасаются от дела.
Первые - спортсмены, вторые - мыслители, но бездельники и те и другие.
В.О.Ключевский

С Т А Т Ь И - В мире мыслеформ или подводные камни желаний. Часть 1 - Вступление.

Во власти иллюзий

[an error occurred while processing this directive]

Поиск по сайту

 


Глаз, благодаря свету, пробуждает к жизни нужные виды бытия.
Ученику он доставляет знание. Невежде смысл не виден, ибо смысла нет.
"Древний комментарий"

В мире мыслеформ или подводные камни желаний. Часть 1 - Вступление.

В последнее время очень модной становится тема материализации мыслеформ, которая опирается на древние и современные учения о том, что любой цели, любого желания можно достигнуть просто создав и вынашивая его мыслительный образ.
Суть этого учения состоит в том, что мысль в основе своей материальна и все наши мыслительные процессы имеют прямое воздействие на нашу повседневную жизнь и на наше сегодняшнее положение, включая нашу внешность и социальный статус. Теория абсолютно верная, поэтому, конечно же, опровергать ее я не стану, но то, как ее иногда преподносят, мне не всегда нравится. Поэтому в нескольких последующих рассылках я, как обычно, постараюсь раскрыть эту тему в своем видении.
В первую очередь я постараюсь разобрать наиболее часто возникающий вопрос относительно этой теории. Вопрос звучит примерно в такой форме - "Пробовал, хотел, мечтал, воображал..... - ничего не сбылось...". Почему же так происходит?

Первая довольно значительная преграда заключается в таком понятии, как "инертность материи". Т.е. для того, чтобы мыслеформа материализовалась в достаточно короткие сроки, надо иметь очень отлаженные связи типа: - Ментал -> Астрал -> Эфир -> Материя. Попросту говоря, мысль, "зачатая" в январе, "родится" на свет, к примеру, к концу года. У всех период "беременности" разный. Это зависит от очень многих факторов. В-первую очередь от качества психических связей самого мыслящего, от его способностей воздействия на материю. Человек - уникальнейшее создание. Со всеми разделами и отделами головного мозга, нервной и кровеносной системой... Одни функции организма напрямую мгновенно откликаются на любые мыслительные процессы, другие работают как бы на "автопилоте", максимально изолируясь от "навязчивого мышления". То, что мозг человека задействован всего на 5% - разве это ошибка природы. Это только один из намеков Создателя на невообразимую мощь человеческого потенциала. И то, что этот потенциал заблокирован, является заботливо предусмотрительной защитой, позволяющей людям вообще существовать при нашем сегодняшнем образе мышления. Уникальный механизм человеческого естества гениально устроен так, что при возникновении "грубых и грязных" мыслей значительная часть "творческой силы" личности попросту блокируется во избежание катастрофических последствий. И остается этой силы ровно столько, сколько необходимо для предоставления урока. Полностью мысль не блокируется и даже мышление самого "бездарного болвана" все равно в определенной степени имеет последствия.
Давайте представим такую ужасающую картину, что все ограничения с наших "талантов" сняты и люди, легко задействовав концентрацию мышления, свободно достигают любого желания и цели. Много ли вы знаете людей, у которых никогда не возникает желания убить, уничтожить (излишне описывать последствия таких желаний). Или желания возвыситься над другими, что гораздо проще достигнуть, попросту принизив других. Много ли людей никогда не испытывали чувства обиды, которая при отсутствии "блоков", разъест человека, как ржавчина разъедает железо. Многие ли никогда не испытывали чувства вины - ведь подсознание рассуждает просто - раз виноват, значит должен быть наказан - и человек неосознанно ищет себе наказание, и самое главное - находит. А потом удивленно восклицает: - "За что???".
Самое главное, что подавление своих желаний и чувств тоже ни к чему хорошему не приводит. В результате получаем подавление самого себя и, как следствие, подавленное состояние и настроение. Вам, скорее всего знакомо такое понятие, как "подавленная личность". Вы, наверное, думаете, что это от тяжелой жизни. Нет, от тяжелой жизни, при правильном подходе, человек становится твердым как скала. А подавленность создается именно блокированием своих чувств и желаний. Именно подавление и создает дополнительные блоки, которые блокируют (и без того закрытые) наши таланты и нашу творческую энергию. Особенно это касается подавления сексуальной и эмоциональной энергии. Физическую энергию, к примеру, подавляют достаточно редко, поэтому, например, чувства голода в нашем обществе не стыдятся. И фраза "Жрать хочу - кабана бы съел" не вызывает ни насмешек ни порицания. Чувствуете запутанность ситуации: быть рабом своих желаний и бежать у них на поводу - одна тупиковая крайность, подавлять эти самые желания - другая, возможно, даже, худшая, потому как желания не реализовываются, но и не исчезают, а просто загоняются в угол, откуда в подходящий (для желания) и неподходящий (для нас) момент выскакивают с удвоенной силой и страстью. Где же выход??? Об этом потом... как говорится - "не все сразу". А пока продолжим по теме...

Еще одной ловушкой на пути создания мыслеформы является зыбкость, хрупкость или иллюзорность таковой. Если человек живет чисто иллюзорной жизнью и считает себя тем, за кого принимают его окружающие или тем, кем он хочет казаться окружающим и самому себе, не пытаясь ни признаться себе, ни разобраться в себе, то его представления о себе самом напрямую зависят от мнения окружающих о нем самом. Предположим, что нам удалось на какой-то длительный срок "запудрить" мозги себе и определенному окружению, что "Я есмь.... супер-пупер". Длительное пребывание в этом окружении действительно оказывает положительное влияние на состояние и "реальный образ" субъекта. Психика как бы пытается догнать, подстроить себя под мнимый образ - самовнушение великая сила, тем более, что огромную помощь оказывают окружающие "зеркала", которые так замечательно нас отражают. И если в какой-то кульминационный момент индивидууму стереть память - он действительно станет тем, кем так хотел казаться - ему просто больше ничего не останется, у него не будет другого выхода. Но если в такой же кульминационный момент в толпе найдется какой нибудь "зрячий ребенок" и выкрикнет "...посмотрите, а король то голый!!!" - ВСЕ П.....Ц. Сила "прозрения" или падения может оказаться настолько неожиданной и мощной, что и осколки собрать окажется обременительным занятием ("...а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь."(Лук.8:18)). Я уже не буду описывать наркотическую зависимость от этих "зеркал", без которых "несчастный" просто себя не видит, а значит и не существует (его просто "НЕТ"). Его мыслеформа построена на мнении и видении окружающих и легко рушится при "неблагоприятном раскладе". Но если человек реально видит свое собственное состояние, не обманывая, прежде всего самого себя, и может досконально представить того, кем он хотел бы быть, то он может отчетливо увидеть весь процесс преобразования от точки "А" до точки "Б", причем увидеть его очень подробно, в деталях, выявляя все тонкости механизма преобразования, ясно видя весь путь. Он видит, какие качества ему нужно отбросить (потому что они являются помехой на пути), а какие приобрести. И он начинает создавать мыслеформу - он начинает творить собственную вселенную. И насколько честнее он будет перед собой, насколько яснее он будет видеть цель - настолько точнее и быстрее он создаст ее. Но это возможно лишь, если ясно видишь как "А" так и "Б", видишь это уверенно и отчетливо без оглядки на "общественное мнение".

То же самое можно сказать и о состоянии счастья. Все из нас стремятся стать счастливыми, но кто умеет быть счастливым, просто счастливым, вопреки мнению остальных. Если с нами произошло что-то необычайное: - что-то узрели, в чем-то прозрели, научились чему-то, или просто получили то, о чем долго мечтали - разве нам достаточно самим наслаждаться этим. Нет! Нам непременно хочется, чтоб весь мир узнал об этом. Мы не можем быть счастливы сами по себе. Нам непременно надо видеть себя счастливым в тех же "зеркалах". Нам даже зачастую важнее выглядеть счастливым, чем испытывать внутреннее состояние счастья. Поэтому и лезем из кожи, чтоб создать видимость счастья, респектабельности и удовлетворенности, пуская пыль в глаза себе и окружающим и, вместо наслаждения жизнью, растрачиваем ее на создание тех же иллюзий. Так что же нужно людям, чтобы чувствовать себя счастливым? Дураку понятно - чтоб исполнялись наши желания :):):). Поэтому постараемся дальше разобраться в наших желаниях.

Жажда приключений. Как скучна жизнь без приключений, как манят нас эти приключения. Конечно же, наибольшую кульминацию и колорит приключения приобретают тогда, когда существует опасность для жизни. Как, зачастую, будоражат женское сознание и либидо мужчины, жизнь которых "и опасна и трудна". Агент 007, разведчик, да даже простой мент, "борющийся с организованной преступностью", да при этом еще и имеющий "боевые ранения", способен только своими "росказнями" довести умирающую от скуки женщину до предоргазменного состояния. Такому мужчине женщина простит любые периоды отсутствия, потому что он "выполняет особо важное задание государственной важности". Такие периоды отсутствия лишь разогревают к нему интерес. Конечно, для брака такой "перец" не очень подходящая кандидатура - мозг женщины слишком практичен. Но вот для любовной страсти... Времена карибских пиратов... Если бы эти времена не вызывали интереса, об этом не писали бы книг и не снимали бы фильмов. Пираты или охотники за пиратами... не столь важно - и те и другие вызывают живой интерес. Я уже писал о том, что для существования пиратов должны быть и жертвы пиратов - те, кого они грабят. Для существования охотников за пиратами должны быть и сами пираты, а иначе за кем охотиться. Ну нравятся людям приключения и опасности, без них жизнь серая и неинтересная. Мы сами создали этот мир своими желаниями и мыслеформами - сами в нем и живем. Удивительного здесь ничего нет - все до банальности просто. Как говорится - "за что боролись...", удивляет только все то же банальное: - "ЗА ЧТО ???... За что все эти напасти на мою голову...?". Очень интересно наблюдать, когда человек говорит, что ему нравится спокойная и размеренная жизнь, но с огромным наслаждением смотрит фильмы, где в-среднем каждые 10 секунд звучит выстрел. А в основе всего этого лежит элементарная СКУКА - вернее, даже - страх перед скукой, страх, что жизнь пройдет серой и скучной. Поэтому и получаем жизнь, полную проблем, трудностей и опасностей - ...ЧТОБ СКУЧНО НЕ БЫЛО. А когда проблемы и трудности, льются через край, человек попросту "перегорает". Устав от проблем он уходит в другую крайность - в какой-нибудь монастырь или еще хуже - в психушку. А что плохого в скуке? Ведь именно в состоянии скуки, когда нет опасностей, проблем и желаний, можно полноценно медитировать (о пользе медитации пока писать не буду, слишком много об этом написано, хотя, зачастую, тоже довольно противоречиво). Скуку надо любить - тогда она будет приносить наслаждение и знания. Что плохого в тишине и покое. Почему люди так боятся тишины? Почему, просыпаясь, они первым делом включают телевизор или радио? Неужели в голове и душе человека настолько пусто, что он так упорно старается заполнить эту пустоту шумом, деятельностью (есть люди, которые вообще не могут сидеть без дела), приключениями и проблемами. Также нелепо слышать проклятия в адрес преступников и тиранов. Взять хотя бы Гитлера, Сталина и тому подобных. Пьесы для них были давно написаны, театр создан... Не хватало только актеров для главных ролей - "Очко у всех играло". Нашлись личности, взяли на себя готовые роли, внеся в них немного своей "колоритности", а иначе и играть не интересно. Нам всегда легче винить не себя, а найти "козла отпущения". Ведь те же менты могут быть для нас как "героями", так и "козлами", в зависимости от того, с какого бока нас коснулась та или иная ситуация. И что появилось раньше - преступность или полиция, яйцо или курица - бесполезные рассуждения. ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕ БЫВАЕТ. И все тираны лишь воплощали наши коллективные желания. Наш мир всего лишь соткан из наших желаний и мыслеформ..., но продолжим о приключениях... А что плохого, собственно говоря в приключениях? Ведь избегать приключений это другая крайность. Приключения заводят нас, будоражат наши чувства, эмоции, воображение. В крайне экстремальных ситуациях мы, порою, открываем в себе те или иные качества, о которых раньше и не подозревали. Если входить в поток приключений без сопротивления, добровольно вовлекаясь и следуя этому потоку, сознательно и гармонично сплетаясь с ним, можно познать как сам поток, так и то, что нас вовлекло в него. Познать саму причину, заставившую нас втянуться в ту или иную историю. Если нас вовлекло в приключения - значит в нас накопилась та или иная энергия, которая требует реализации, требует выхода. То же самое и наоборот - когда нас затягивает в скуку, мы пытаемся развеселить себя искусственно всеми доступными средствами. Порою, наблюдая за некоторыми людьми, создается впечатление, что какая-то часть их подсознания пропитана идеей, что пока есть проблемы и приключения - мы живем, нет проблем - мы умираем. Они боятся скуки как огня, и именно у этой категории людей наблюдается повышенный страх перед смертью. На самом деле скука это тоже поток, она нужна нам как воздух, чтоб иметь возможность переосмыслить происходящее, "дефрагментировать файловую систему" и т.д. Именно в состоянии покоя легко создавать полноценные, качественные мыслеформы.
Не умеете скучать - не будете уметь и действовать. При сопротивлении скука превращается в депрессию, при непротивлении в медитацию. При противлении приключениям мы превращаемся в жертву ("жертву обстоятельств"), при непротивлении в творца, меняющего мир вокруг себя.





Автор проекта Дмитрий Павлий.    Перепечатка материалов сайта только с письменного согласия автора.